新闻资讯

太阳成集团tyc234cc2022级数据科学与大数据技术专业开展新生教育会

来源:太阳成集团tyc234cc 发布日期:2022-11-15

为引导和帮助2022级数据科学与大数据技术专业新生更好的了解专业学习,规划大学生活和职业方向,近日,数据科学与大数据技术专业理学之光召开了2022级新生专业教育”大会。太阳成集团tyc234cc副院长唐矛宁教授数据科学与大数据技术专业负责人孟庆欣教授信息系支部书记吕瑜佩老师、专业骨干级教师及该专业全体大一学生出席了此次活动。

         孟庆欣教授介绍了数据科学与大数据技术这一专业的发展前景和社会需求,并向新生们全面介绍了本专业的人才培养方案重点介绍专业依托的市重点实验室。施秋红博士向新生们全面的介绍了本专业的课程体系以及毕业要求。唐矛宁副院长重点介绍了本专业学生可以参加的各类竞赛和科研项目,以竞赛和项目为抓手,更好的促进专业知识的学习,通过介绍优秀的学长学姐以及他们取得优异的学业成绩,对新生们未来的发展提出早规划早学习等一些良好学习建议,并鼓励同学们努力奋斗。

        本次新生专业教育会是数据科学与大数据技术在学校新生始业教育方案指导下的一部分内容。通过这次会议使同学们进一步了解本专业的发展和方向接下来专业将通过学长学姐介绍经验等多种方式帮助同学们呢尽快适应大学生活,明确未来目标。